List Food Info

Kelayakan Fortifikasi Vitamin A pada Minyak Goreng

Di Indonesia, “Kebutuhan akan energi dan protein saja baru terpenuhi 70-80%, apalagi pemenuhan zat gizi mikro seperti zat besi, iodium, vitamin A, asam folat, dan vitamin B misalnya yang baru terpenuhi 10-16%”, jelas Dr.Dahrul Syah Ketua Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan IPB.

 

Emulsifier itu apa sih?

Mengapa susu murni yang berasal dari sapi atau kambing bisa menyatu? Padahal di dalamnya terdapat air dan lemak (lemak susu) secara bersamaan? Itulah dahsyatnya sebuah emulsi. Keduanya bisa bersatu karena terdapat bahan pengemulsi (emulsifier) alamiah, berupa protein yang menjembatani antara keduanya.

 

Kelayakan Fortifikasi Vitamin A pada Minyak Goreng

Di Indonesia, “Kebutuhan akan energi dan protein saja baru terpenuhi 70-80%, apalagi pemenuhan zat gizi mikro seperti zat besi, iodium, vitamin A, asam folat, dan vitamin B misalnya yang baru terpenuhi 10-16%”, jelas Dr.Dahrul Syah Ketua Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan IPB.

 

Kelayakan Fortifikasi Vitamin A pada Minyak Goreng

Di Indonesia, “Kebutuhan akan energi dan protein saja baru terpenuhi 70-80%, apalagi pemenuhan zat gizi mikro seperti zat besi, iodium, vitamin A, asam folat, dan vitamin B misalnya yang baru terpenuhi 10-16%”, jelas Dr.Dahrul Syah Ketua Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan IPB.

 
1 | 2|